Понедельник, 4 июля 2022   Подписка на обновления  Написать письмо
Украинские защитники подтвердили удар по Змеиному
15:57, 21 июня 2022

Украинские защитники подтвердили удар по Змеиному


По острову Змеиный в Одесской области украинские военные нанесли удар.

Об этом сообщили в Оперативном Командовании «Юг».

По словам офицера ОК «Юг» Владислава Назарова, по острову Змеиный был нанесен сосредоточенный удар с применением различных сил и способов поражения.

В ходе которого то, что рашисты гордо называли островным гарнизоном, насчитывает значительные потери. Военная операция продолжается и требует информационной тишины для ее завершения, — сообщил офицер.

Отметим, состав корабельной группировки противника за ночь не изменился, угрозы и вызовы – тоже. Жителей Одессы и области просят соблюдать правила поседения при воздушных тревогах, а также не нарушать запреты.

Также по данным на 13.00 сообщается, что утром вновь враг нанес ракетный удар с воздуха и реактивными системами залпового огня с Херсонского направления по Николаеву и пригороду. Враг продолжает разрушать портовую инфраструктуру и сельскохозяйственные площади. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

В Херсонской области продолжаются обстрелы, оккупанты применяют разное оружие, включая запрещенное международными конвенциями. Обстановка в регионе очень сложная. Особенно в населенных пунктах, которые находятся возле Снегиревки, Зеленодольского общества и на границе с Николаевской областью. Критической остается ситуация с восстановлением электроэнергии и воды в селах Бериславского района.

Но наши подразделения продолжают уничтожать врага и отжимать его к востоку. Вертолетной парой утром нанесен удар по скоплению живой силы и военной техники противника. Ракетно-артиллерийские подразделения отработали более 100 огневых задач. Их результаты уточняются, но по состоянию на утро уже известно, что уничтожено 26 рашистов. А также — 1 танк, многоцелевой бронированный тягач, еще 3 бронированные и 4 грузовых автомобиля.

Источник