Понедельник, 4 июля 2022   Подписка на обновления  Написать письмо
В Измаиле чиновники украли деньги ЕС на реконструкции канализации
12:31, 29 января 2022

В Измаиле чиновники украли деньги ЕС на реконструкции канализации


В Измаиле на реконструкции канализации в рамках проекта ЕС «Чистая река» Совместной операционной программы «Румыния-Украина 2014-2020»украли 3,5 млн гривен. Об этом сообщает департамент стратегических расследований.

Правоохранители установили, что незаконную группу организовал руководитель коммунального предприятия, а себе в напарники он взял главного инженера и руководителя подрядной компании «Кингс» из Ужгорода.

На реконструкцию канализационных сетей с устройством резервного трубопровода в южной и юго-восточной части Измаила выделялись европейские деньги. С целью незаконного получения средств, злоумышленники вносили в акты приемки выполненных работ и проектно-сметной документации недостоверные сведения о стоимости и объеме работ. Таким образом банда присвоила себе 3,5 млн гривен.

Получив доказательства, двум коммунальщикам и руководителю фирмы «Кингс» сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Ранее в документах фирмы «Кингс» нашли нарушения, однако городские власти не отклонили предложение бывшей компании Георгия Кинева — депутата Измаильского горсовета.

Источник