Пятница, 27 мая 2022   Подписка на обновления  Написать письмо
Одессит отсудил у мэрии 87 тысяч за разбитое авто
9:26, 20 января 2022

Одессит отсудил у мэрии 87 тысяч за разбитое авто


Два года исполком Одесского горсовета не выплачивал горожанину компенсацию. Приморский райсуд обязал мэрию выплатить почти 87 тысяч за имущественный ущерб.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Единый государственный реестр судебных решений.

Согласно материалам дела, 3 июля 2019 года в 15:00 на улице Маршала Говорова, 5а на припаркованный возле дома автомобиль Acura ILX 2017 года выпуска упало дерево.

Автомобиль получил многочисленные повреждения, а именно: разбито лобовое стекло, поврежден капот, передние крылья, стойки, две фары, передний бампер.

Владелец пострадавшей машины обвинил в случившемся исполнительный комитет Одесского горсовета, так как орган является ответственным за содержание зеленых насаждений на территории города. Приморский райсуд частично удовлетворил иск автомобилиста и обязал мэрию выплатить компенсацию за материальный ущерб в размере почти 86,8 тыс. грн.

Однако исполком не согласился с решением суда и в 2020-м подал апелляцию. Но и апелляция встала на сторону владельца авто и решение суда первой инстанции оставили без изменений.

Только в январе 2022 года исполком Одесского горсовета вынес решение о выплате материального ущерба за разбитое транспортное средство в размере 86 782, 77 грн. Также мэрия оплатит 8 100 грн за правовую помощь и 868 грн судебного сбора.

Источник