Вторник, 28 сентября 2021   Подписка на обновления  Написать письмо
Аукцион по продаже «Одессавинпром» закончен: кому досталось предприятие
18:31, 14 сентября 2021

Аукцион по продаже «Одессавинпром» закончен: кому досталось предприятие


В аукционе участвовало 12 потенциальных владельцев имущественного комплекса Во вторник, 14 сентября, состоялся аукцион по приватизации территории предприятия «Одессвинпром», которое располагается на Французском бульваре.

Согласно информации инсайдерского Telegram-канала «Чеснок», организатором торгов был Фонд государственного имущества, передают «Комментарии Одесса».

Аукцион длился около двух часов. За это время к действию успело присоединиться 12 желающих приобрести имущество в Одессе. Интересно, что в ходе торгов цена за лот поднялась в более, чем три с половиной раза. Победу смогло вырвать ООО «Каплор 7», конечное предложение которого равно 234,9 млн гривен. Его ближайшим конкурентом оказалось ООО «Сити Бордер Сервис», чья ставка меньше на 700 тысяч гривен.

Интересно, что в собственность «Каплор 7» отныне перешло около 90 различных строений на Французском бульваре и в других районах Одессы, которые входят в предприятие «Одессвинпром». При этом инсайдеры отмечают, что сейчас для бизнесменов более всего интересным является конкретный участок. «Продают фактически землю по адресам: Французский бульвар, 8,10,12; ул. Наливная, 2; ул. Атамана Головатого, 151. Застройщикам фактически интересен только Французский бульвар. За 10 номером закреплено 1,763 га. Решение о передачи земли по адресу Французский бульвар, 8 и 12 горсовет не принимал», — отметили в Telegram-канале «Чеснок».

Подчеркнем, что фирма, которая выиграла аукцион, обязуется еще три года сохранять основной профиль завода, то есть производить вина и алкогольные напитки. Также на её плечи ложится социальное обеспечение сотрудников «Одессвинпром» и сохранение фасадного здания предприятия со стороны Французского бульвара. Все потому, что оно является архитектурным памятником.

Источник