Вторник, 28 сентября 2021   Подписка на обновления  Написать письмо
В Одессе встретили паралимпийскую команду по пулевой стрельбе (фото)
13:27, 07 сентября 2021

В Одессе встретили паралимпийскую команду по пулевой стрельбе (фото)


В Одессу прилетела украинская паралимпийская команда по пулевой стрельбе с Олимпийских игр в Токио. Спортсменов встретили плакатами, цветами, синими и желтыми шарами и криками: «Поздравляем!».

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Из Стамбула в Одессу утром 7 сентября прилетела украинская команда по пулевой стрельбе, которая успешно выступила на Паралимпиаде в Токио. Спортсменов встретили овациями, цветами и воздушными шарами.

Прямо возле аэропорта спортсмены устроили пресс-конференцию. Там выступила одесситка Ирина Щетник – она  завоевала сразу две бронзовые медали.

Я не думала о других спортсменах, я просто хотела улучшить свой результат, и так получилось выиграть, – поделилась Ирина.

К победам команда шла 5 лет: все это время спортсмены тренировались по 5 часов в день. «Золото» стрелкам не удалось завоевать, но они принесли в копилку украинской сборной 5 медалей. Всего в копилку сборной одесситы добавили 6 медалей. Также встретил команду по пулевой стрельбе чемпион Паралимпиады – 2021 одессит Роман Полянский. Он принес золото в академической гребле.

Соперники были очень сильными. Но, тем не менее, мне удалось победить. У каждого человека есть свой талант, и его нужно лишь раскрыть, – рассказал Роман.

На фото: Роман Полянский

 

В то же время, спортсмены рассказывают, что тренируются в ужасных условиях – в подвальном помещении, и им не хватает даже самого необходимого. Они надеются, что после удачного выступления на их проблемы обратят внимание.

В общем медальном зачете на Паралимпиаде-2021 в Токио Украина заняла 6-е место: наши спортсмены завоевали 98 медалей – 27 бронзовых, 47 серебряных и 24 золотых.

Как отметил старший тренер по пулевой стрельбе, винничанин Денис Мустафаев (на фото выше), главная нагрузка на спортсменов была психологическая, ведь в этом виде спорта психологическое состояние имеет решающее значение.

Источник