Вторник, 28 сентября 2021   Подписка на обновления  Написать письмо
Чиновницу из Одесской области задержали при получении первого «транша» взятки
12:00, 30 июля 2021

Чиновницу из Одесской области задержали при получении первого «транша» взятки


В Одесской области правоохранители Белгорода-Днестровска задержали сотрудницу сельского совета за вымогательство у предпринимателя неправомерной выгоды. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в регионе.

За изготовление и выдачу паспорта привязки временного сооружения для осуществления предпринимательской деятельности на территории поселковой  объединенной территориальной общины, специалист сектора градостроительства, архитектуры и государственного архитектурно-строительного контроля требовала от мужчины 1000 долларов США.

Чиновницу задержали во время получения части средств от общей суммы. В качестве вещественных доказательств у женщины изъяли 8 200 гривен неправомерной выгоды.

img 20210728 wa0041

 

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. Фигурантка задержана в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса.

Источник