Воскресенье, 17 октября 2021   Подписка на обновления  Написать письмо
В защиту «типографии Фесенко»: одесситы перекрыли Большую Арнаутскую
16:00, 08 июня 2021

В защиту «типографии Фесенко»: одесситы перекрыли Большую Арнаутскую


У трех «тревожных зданий» на Ришельевской — бывших типографии Фесенко, Ришельевского театра и жилого дома Нолле — снова состоялся митинг.

Работы по сносу продолжаются, дом Нолле — по-прежнему под угрозой. Несмотря на наши митинги и акции, апелляцию Минкульта и предписание ОГА и «просьбы министров», работы все равно идут, и часть исторического квартала у нас на глазах теряет свою историю, — говорят участники митинга.

Митингом на этот раз дело не обошлось: защитники этой части квартала, которая с декабря прошлого года именуется «типографией Фесенко», отправились на угол Большой Арнаутской и Бориса Литвака (бывшей ул. Заславского).

Там они перекрыли перекресток, следуя в обе стороны по пешеходному переходу с плакатами в руках. Транспорту (кроме троллейбуса) пришлось объезжать этот оживленный перекресток. Участники протеста говорят, что только так на сегодняшний день они видят хоть какой-то выход из создавшейся ситуации. И только так пытаются сегодня обратить внимание на то, что исторические дома должны быть сохранены.

— По дому Нолле уже пошли трещины, из-за работ каждый день большой шум, мы не можем находиться дома. Если на месте типографии все начнется стройка, будет стройка, дом просто рухнет. И главное: мы против того, чтобы вандалы разрушали одесские кварталы! — таково требование митингующих.