Суббота, 17 апреля 2021   Подписка на обновления  Написать письмо
В МЭРИИ БЬЮТ В НАБАТ: ХАДЖИБЕЙСКАЯ ДАМБА МОЖЕТ РАЗРУШИТЬСЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ
10:23, 03 марта 2021

В МЭРИИ БЬЮТ В НАБАТ: ХАДЖИБЕЙСКАЯ ДАМБА МОЖЕТ РАЗРУШИТЬСЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ


Состояние дамбы Хаджибейского лимана на участка прохождения трубопроводов от насосных станций № 4 и № 5, которые проложены в теле дамбы, является критическим. На сегодняшний день фиксируется просачивание воды сквозь стены станций.

В Одессе состоялось расширенное выездное рабочее совещание руководителей города и области, ГСЧС Украины, с привлечением профильных специалистов областных и городских администраций, проектных организаций и Одесской государственной академии строительства и архитектуры по вопросам спасения дамбы Хаджибейского лимана.

«Практически ежегодно нами направляются обращения к Премьер-министру, в Кабинет Министров Украины, к народным депутатам о принятии мер для предотвращения катастрофы. Сегодня я возлагаю на наш визит большие надежды и уверен, что они не безосновательны, так как координация действий и консолидация усилий города и области уже проявляются по многим направлениям», — подчеркнул Геннадий Труханов.

Городской голова отметил, что в ближайшие дни будет проведено заседание городской Комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, подготовлены документы для областной Комиссии ТЭБ и ЧС с целью выделения средств из резервного фонда для проведения противоаварийных работ на наиболее опасном участке дамбы.