Суббота, 17 апреля 2021   Подписка на обновления  Написать письмо
Правительство утвердило границы морского порта Пивденный
15:43, 03 марта 2021

Правительство утвердило границы морского порта Пивденный


Определение границ морпорта позволит урегулировать вопросы определения статуса единых имущественных комплексов.

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании утвердил границы морского порта Пивденный.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно сопроводительным документам к распоряжениям, Администрация морских портов Украины по результатам сбора материалов и ведомостей с соответствующими документами от владельцев/арендаторов/пользователей земельных участков, определила координаты границ территории морпорта в формате УСК-2000 в соответствии с приказом Министерства аграрной политики и продовольствия от 2 декабря 2016 года №509.

Предполагается, что определение границ морпорта позволит урегулировать вопросы определения статуса единых имущественных комплексов, включающих технологически связанные объекты портовой инфраструктуры в пределах морпортов как морских терминалов. А также решить вопросы об определении наличия или отсутствия у субъекта хозяйствования статуса портового оператора (стивидорной компании) и урегулировать другие пробелы в законодательстве в части определения правовых категорий, которые связаны с определением границ морпортов.

Напомним, в декабре 2020 года Кабинет министров Украины утвердил границы морских портов Одесса, Херсон, Бердянск и Измаил.

Также ЦТС писал, что в январе текущего года Кабинет министров одобрил ряд изменений в постановления КМУ о границах акваторий морских портов Белгород-Днестровский, Скадовск, Мариуполь, Пивденный и Бердянск.