Суббота, 17 апреля 2021   Подписка на обновления  Написать письмо
На охрану 7 зданий прокуратура Одесской области потратит 3 миллиона гривен
13:15, 03 марта 2021

На охрану 7 зданий прокуратура Одесской области потратит 3 миллиона гривен


В 2021 году прокуратура Одесской области на охрану зданий местных прокуратур города потратит 3 миллиона гривен. Договор с третьей попытки заключили с Нацгвардией. Он опубликован на платформе публичных закупок Prozorro.

Договор с Нацгвардией подписали 1 марта. При этом торги прошли по переговорной процедуре, потому что два предыдущих аналогичных тендера, которые провели в январе, не состоялись по причине недостаточного количества участников.

Нацгвардия, а точнее военная часть 3014, будет обеспечивать круглосуточную охрану 7 зданий прокуратуры. В частности:

  • — областная прокуратура на Пушкинской, 3,
  • — областная прокуратура на Среднефонтанской, 14а,
  • — областная прокуратура на Щорса, 2а,
  • — Одесская местная прокуратура №1 на  Краснова, 10,
  • — Одесская местная прокуратура №2 на Головковской, 1,
  • — Одесская местная прокуратура №3 на Черняховского, 6,
  • — Одесская местная прокуратура №4 на Атамана Головатого, 89.

Во всех этих зданиях кроме Пушкинской, 3 должен быть круглосуточный пункт с одним охранником. В здании на Пушкинской постов должно быть два: один круглосуточный с двумя охранниками, и один в приемной граждан, который должен работать по графику этой приемной.

Охранники, как указано в техздании, должны быть до 40 лет, с хорошей физической подготовкой и владеть навыками самообороны и рукопашного боя. На посту охрана должна быть в форменной одежде и обеспечена средствами активной обороны: бронежилетами, резиновыми дубинками, баллончиками со слезоточивым газом.

В обязанности охраны в прокуратуре входит обеспечивать пропускной режим в здания, следить за тем, что вносят и выносят из здания, не пропускать внутрь лиц в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В случае нештатной ситуации, например,

В случае чрезвычайной ситуации они должны вызвать группу быстрого реагирования митинги, угроза штурма, незаконного проникновение в здание прокуратуры, охрана обязана немедленно вызвать группу быстрого реагирования. Она должна приехать на объект не более, чем за 30 минут.

За 9 месяцев охраны Нацгвардия получит 3 000 900 гривен. Охрана одного здания, кроме главного управления на Пушкинской, обойдется в 367 200 гривен или почти 41 тысяч в месяц. Охрана прокуратуры на Пушкинской — 734 400 или 81 тысяч в месяц.

Источник