Воскресенье, 28 ноября 2021   Подписка на обновления  Написать письмо
РОДИТЕЛИ ОДЕССКИХ ШКОЛЬНИКОВ СМОГУТ ПОЛУЧАТЬ ФОТООТЧЕТЫ О ПИТАНИИ СВОИХ ДЕТЕЙ
19:01, 23 февраля 2021

РОДИТЕЛИ ОДЕССКИХ ШКОЛЬНИКОВ СМОГУТ ПОЛУЧАТЬ ФОТООТЧЕТЫ О ПИТАНИИ СВОИХ ДЕТЕЙ


В Одессе разработали новое меню для школьных завтраков. Теперь учителя одесских школ будут снимать на телефоны блюда, которые едят ученики, и показывать эти фото в родительских чатах. Об этом сообщила директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич, передает «Репортер».

Она отметила, что из-за продолжающегося антикоронавирусного карантина посторонним сейчас весьма сложно попасть на школьные пищеблоки с целью проверки качества питания.

«Никто не вправе запретить ребёнку сфотографировать тарелку, из которой он ест, или блюдо, подаваемое в школьной столовой. Фотографировать можно. А вот входить в школы сейчас временно нельзя никому — даже нам, чиновникам… Мы понимаем, что проходить тестирование перед каждым посещением столовой просто нереально, поэтому предлагаем пока, чтобы классные руководители фотографировали, что едят дети в 1-4-х классах, и сбрасывали в родительские чаты», — рассказала Буйневич.

Она добавила, что в детсадах такое уже отлажено, и «процесс очень хорошо пошёл».

Отметим, в одесском горсовете определили новые расценки для стоимости питания в садиках и школах, которые начнут действовать с 1 апреля 2021 года.

Так, в детских садиках питание на день по-прежнему будет стоять 35,50 гривен в день и город из них будет компенсировать 10,95 гривен.

Не изменится стоимость питания для льготников от первого до 11 класса – 22 гривны в день. А также ничего не поменяется для тех, кому нужно безлактозное и безглютеновое питание – 70 гривен в день.

Изменилась стоимость обеда для учеников первых-четвертых классов. Вместо 10 гривен сумму подняли до 17,50 гривен.

Также для школьников младших классов специальная комиссия разработала новое меню. В нем есть такие блюда, как, например, пастуший пирог и куриные наггетсы, куриный шницель, морковные котлеты и фруктовый плов, а также мак энд чиз, то есть макароны с сыром.

Источник