Четверг, 4 марта 2021   Подписка на обновления  Написать письмо
Одесские депутаты не хотят давать арендную льготу монополистам МАФов
15:00, 26 января 2021

Одесские депутаты не хотят давать арендную льготу монополистам МАФов


Депутатская комиссия по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета не приветствует предложение освободить владельцев МАФов от аренды за январь в связи с локдауном.

Об этом шла речь во время заседания комиссии 25 января, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В профильном департаменте посчитали, что если освободить предпринимателей, которые не работали в период локдауна согласно распоряжению Кабмина, от аренды, то казна потеряет 1,3 млн грн. Депутаты выразили мнение, что это вполне «посильная для бюджета сумма», поэтому решили рассмотреть вопрос детальнее.

Однако в ходе обсуждения ни один из членов комиссии не выступил в поддержку льгот.

Присутствующий на заседании депутат Алексей Еремица (ОПЗЖ) сообщил, что владельцы МАФов платят в бюджет 35 гривен за квадрат аренды твердого покрытия — невероятно мало (например, в Киеве — 7 тысяч квадрат).

Вы издеваетесь? Им еще и льготу давать, — возмутился депутат.

При этом, чаще всего будки передаются в субаренду за 500-1500 гривен за метр. Поэтому в данном случае предприниматели, которым действительно стоило бы помочь, эту льготу не получат, так как владельцы МАФов не снизят им аренду.

Обсудив проект, депутаты так и не приняли никакого решения по данному поводу.

Решение все равно будет рассматриваться на исполкоме, а потом на сессии — там и определимся, — резюмировали на комиссии.

Источник