Понедельник, 25 Январь 2021   Подписка на обновления  Написать письмо
Еще одна попытка: одесская мэрия второй раз попытается благоустроить сквер на Пересыпи
15:00, 04 декабря 2020

Еще одна попытка: одесская мэрия второй раз попытается благоустроить сквер на Пересыпи


Управление капитального строительства Одесского горсовета вновь объявило тендер на капремонт сквера имени Плохого. Это уже вторые торги. В первый раз управление отклонило всех участников. Сумма на капремонт осталась прежней — 1,03 миллиона гривен.

В этот раз срок подачи тендерных предложений закончится 11 декабря. Торги пройдут по упрощенной процедуре. Капремонт и реставрацию победитель торгов должен будет закончить до 31 мая. Если, конечно, удастся выбрать победителя.

Что будут делать в сквере

Судя по всему, техзадание на капитальный ремонт не изменилось. В сквере собираются снять старый асфальт и все также планируют уложить там тротуарную плитку на площади в 1300 квадратов.

Новые лавочки тоже в техзадании остались и их количество все также указано в тоннах. Мы предполагаем, что 1 тонна — это 10 лавочек.

Что не понравилось заказчику на первых торгах?

Первый аукцион прошел 24 ноября и в нем участвовало 5 компаний. Самую низкую цену предложило ООО «Металстрой Груп» — 899 тысяч гривен. Однако это им не помогло — документы подкачали. В информации про отклонение участника написано, что ООО «Металстрой Груп» предоставили заказчику сканированную копию устава вместо оригинала.

Однако, судя по Prozorro, этот участник имеет большой опыт в торгах. Только в 2020 году «Металстрой Груп» заключил с городом 12 контрактов на капремонты. В том числе, один из них по заказу управления капитального строительства.

На втором месте оказались ООО «СК Делюкс Девелопмент» с предложением в 900 тысяч. Но их постигла та же участь: у них проблему нашли в документе под названием «отзыв». Он, как указано в информации про отклонения участника, «не соответствует условиям в оглашении упрощенной процедуры закупки».

ООО «Грен Груп» тоже представили скан устава вместо оригинала, и допустили другие нарушения. Правда, какие в информации об отклонении не написано.

И последними участниками стали ФЛП Быков Максим Иванович и ООО «Алькор Пром». У них тоже нашли проблему с отзывом ну, и традиционно, «другое».

История сквера

Сквер имени М.М. Плохого находится на улице Черноморского казачества от Ярмарочной площади в сторону 7-й Пересыпской. Сквер получил название в честь советского летчика, лейтенанта Михаила Максимовича Плохого, который здесь же и похоронен. Михаил Плохой погиб во время боев за освобождение Одессы 9 апреля 1944 года. Памятник летчику сейчас стоит посреди этого небольшого сквера.

Источник