Понедельник, 25 Январь 2021   Подписка на обновления  Написать письмо
Вице-мэры: замом Труханова стал соратник Гурвица, а Жеман больше не и. о.
17:54, 02 декабря 2020

Вице-мэры: замом Труханова стал соратник Гурвица, а Жеман больше не и. о.


Депутаты горсовета приступили к голосованию за кандидатуры заместителей городского головы.

Одесский горсовет утвердил первым заместителем мэра Михаила Кучука. А другой вице-мэр Дмитрий Жеман наконец избавился от приставки «и. о.»

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Михаилу Кучуку – 65 лет. Он родился в Одессе, закончил педагогический университет имени Ушинского и долгое время работал в школах: учителем математики, завучем и директором. В 1990-х годах был близким соратником Эдуарда Гурвица – сначала в Жовтневом райсовете, потом в горисполкоме. Дважды избирался в областной совет – от блока «Наша Украина» и от партии «Фронт змін». Во вторую каденцию Гурвица, с 2005 по 2010 годы, работал вице-мэром и курировал все, что связано со строительством в городе. Позже работал замом главы Киевской городской государственной администрации. В нынешний созыв горсовета Михаила Кучука избрали по списку ОПЗЖ.

Кандидатуру Кучука на пост вице-мэра поддержали 35 депутатов, «против» проголосовали 12 народных избранников, еще 11 проигнорировали голосование. Новый первый вице-мэр снова будет курировать строительные вопросы.

Дмитрию Жеману – 42 года. Он родился в Белгороде-Днестровском, получил диплом инженера-транспортника, несколько лет прожил в Закарпатье, где занимался бизнесом в сфере транспорта. С 2009 по 2011 годы Жеман работал в ПАО «Одесавтотранс», в 2015 году возглавил КП ОГЭТ, в 2019 году стал директором департамента городского хозяйства, а в этом году был назначен и. о. вице-мэра по вопросам ЖКХ, транспорта и экологии.

Назначение Жемана поддержали 42 депутата, «против» его кандидатуры высказались 7 человек.

Источник