Суббота, 17 апреля 2021   Подписка на обновления  Написать письмо
После завершения курортного сезона в Одессе решили отремонтировать аварийный пирс, который обрушился в конце мая
15:00, 28 сентября 2020

После завершения курортного сезона в Одессе решили отремонтировать аварийный пирс, который обрушился в конце мая


В октябре в Одессе должны отремонтировать пирс на Монастырском пляже, часть которого обрушилась в ночь на 29 мая. Об этом «Пушкинская» узнала из договора, опубликованного на сайте публичных закупок ProZorro. 

Речь идет о двухэтажном траверсе №2. В конце мая обвалился козырек второго яруса и находиться на пирсе стало небезопасно. В мэрии сразу даже посчитали, во сколько обойдется ремонт и пообещали в ближайшее время отремонтировать пирс. Деньги должны были выделить на сессии 10 июня.

Правда, ремонтировать траверс решили уже после курортного сезона. Заниматься этим будет ООО «Подводные профессионалы», как в конце мая и говорили в мэрии. 25 сентября на ProZorro управление инженерной защиты территории города и развития побережья опубликовало намерение заключить договор с этой компанией на разработку и выполнение работ. Общая сумма — 1,17 млн грн.

Согласно техзаданию, подрядчик должен отремонтировать пирс, поднять с морского дна обломки железобетонных конструкций, реек, труб и привести в порядок пляж после ремонтных работ. Капремонт, как указано на ProZorro, должен пройти в октябре — с 12 по 26 октября.

На Монастырском или Поповском пляже три траверса. Их задача — берегозащита, правда, находятся они не в лучшем состоянии. По данным мэрии, с 2006 года берегозащитный комплекс находится в бесплатном пользовании Свято-Успенского мужского монастыря. Срок аренды — 49 лет.

Отметим, ООО «Подводные профессионалы» в 2019 попали в скандал с ремонтом пляжа для инвалидов на 11-й станции Большого Фонтана, который обошелся городу в 6 миллионов гривен. КП «Побережье» отказывалось принимать пляж на свой баланс, аргументируя тем, что работы выполнены некачественно и не в полном объеме. В конце января 2020 года полиция открыла уголовное дело: они подозревали, что чиновники департамента экологии и частники присвоили часть денег во время этого ремонта. На каком этапе это расследование — неизвестно.

Источник