Пятница, 30 октября 2020   Подписка на обновления  Написать письмо
В Одесской области двух краснокнижных пеликанов вернули в естественную среду обитания
17:00, 24 сентября 2020

В Одесской области двух краснокнижных пеликанов вернули в естественную среду обитания


Двух ручных пеликанов, которых содержали в ресторане «Черноморка» в селе Николаевка Белгород-Днестровского района переселили в национальный природный парк «Тузловские лиманы». Об этом сообщает на своей странице в Facebook эколог Иван Русев.
По его словам, пеликаны занесены в Красную книгу, а потому их нужно вернуть в природу. Изначально руководство ресторана отказывалось отдавать птиц, но узнав о том, что за незаконное содержание краснокнижных птиц предусмотрен штраф, пеликанов все же согласились передать в национальный природный парк «Тузловские лиманы».
«И вот сегодня эти величавые птицы при координации менеджера ресторана и в сопровождении их сотрудника оказались в «Тузловской Амазонии». Им здесь всё непривычно, ведь они росли совсем в других условиях, где их лишали возможности летать. А пеликан без парения под воздействием термиков, без величавого полета – это не пеликан. «Ресторанные» пеликаны, к сожалению, летать пока совсем не могут и вероятно их придется передерживать до весны», – написал Иван Русев.
Птиц придется содержать в зимних вольерах. Для их пропитания до весны необходимо будет, как минимум, полтонны рыбы.