Понедельник, 28 сентября 2020   Подписка на обновления  Написать письмо
Избили и травили газом: в Стамбульском парке на подростков напали за прическу
10:32, 26 августа 2020

Избили и травили газом: в Стамбульском парке на подростков напали за прическу


В Стамбульском парке несколько молодых людей в масках избили и залили газом группу подростков. Причиной жестокого нападения, судя по всему, стал внешний вид пострадавших.

Инцидент произошел во вторник, 25 августа, примерно в 19:00. Восемь подростков в возрасте от 15 до 17 лет отмечали день рождения подруги, собравшись в беседке около фонтана. Внезапно в беседку ворвались несколько молодых людей, одетых во все черное и в черных масках на лицах. Они распылили перцовый баллончик, забрызгали подростков зеленкой и разбили гитару одного из пострадавших.

После этого нападавшие принялись убегать. За ними погнались свидетели происшествия – парень и девушка – и также получили несколько «порций» газа из баллончика.

Пострадавшие вызвали полицию и написали заявления о нападении. Как сообщили УСИ в пресс-службе Нацполиции в Одесской области, информацию внесли в ЕРДР по статье о хулиганстве. Сейчас полицейские выясняют обстоятельства происшествия и ищут участников нападения.

Сами подростки считают, что причиной нападения стала их внешность.

Когда просто сидишь в беседке с компанией, отмечаешь чей-то день рождения, играешь на гитаре, беседуешь, как раз сзади появляются некие, которые за особенности в прическах, в каких-то еще аспектах начинают находить что-то неестественное и нападать. Это просто кошмар, нас было 8 человек, у меня светлые волосы, у некоторых девочек короткие волосы. А кого-то это должно волновать?, – написал один из пострадавших в соцсети.

Отметим, что, по информации УСИ, видео нападения разместил у себя участник одной из праворадикальных организаций. Но после того, как информация о случившемся распространилась в соцсетях, видео было удалено с его страницы.

По одной из версий, компанию подростков могли принять за представителей ЛГБТ сообщества. Отметим, что в этот же день ЛГБТ активисты проводили перформанс в Горсаду в рамках фестиваля «Одесса Прайд — 2020». В конце мероприятия они зафиксировали группу агрессивно настроенных молодых людей. Активисты идентифицировали их как участников праворадикального движения «Традиция и порядок». Члены этой организации неоднократно совершали нападения на представителей ЛГБТ сообщества и феминисток в разных городах Украины.

Источник