Понедельник, 28 сентября 2020   Подписка на обновления  Написать письмо
САП попросит суд запретить Труханову быть мэром Одессы
18:00, 08 августа 2020

САП попросит суд запретить Труханову быть мэром Одессы


Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить Высший антикоррупционный суд запретить мэру Одессы Геннадию Труханову занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Об этом сообщает «24-й канал».

«Мы будем предлагать запретить занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления», — заявил прокурор САП Александр Омельченко.

Напомним, 5 августа прокуроры САП направили в суд обвинительный акт в отношении Геннадия Труханова. Его действия квалифицировали по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

По данным следствия, в декларации за 2017 год Геннадий Труханов не указал имущество и доходы, принадлежащие его гражданской супруге. С ней он находился в официальном браке с 1985 по 1997 годы, имеет двух общих детей, одна из которых родилась в 2000 году, то есть после официального расторжения брака.

Речь идёт о незадекларированной квартире, паркоместе, эллинге, даче, нежилой недвижимости, двух авто, процентам по вкладам в банках и долях в бизнесе. Общая стоимость этого имущества составляет 16,3 миллионов гривен.

Источник