Понедельник, 3 августа 2020   Подписка на обновления  Написать письмо
ДТП с патрульными: трое пострадавших с многочисленными травмами в больнице, угрозы их жизни нет
14:19, 30 июля 2020

ДТП с патрульными: трое пострадавших с многочисленными травмами в больнице, угрозы их жизни нет


Пострадавшие в утреннем ДТП на проспекте Шевченко при участии патрульной машины и водовоза находятся в городской больнице №11: они получили многочисленные травмы, но их жизни ничего не угрожает.

Об этом в комментарии корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил главный врач городской больницы №11 Николай Турчин.

Он рассказал, что трое пострадавших — водитель микроавтобуса и двое патрульных — поступили в больницу в районе 7 часов утра.

31-летний водитель автобуса Степан Марангоз в тяжелом состоянии находится в реанимации. У него травма головы, таза и ноги.

22-летняя девушка — сотрудница патрульной полиции находится в хирургии. У нее перелом трех ребер, ушиб грудной клетки, перелом руки.

Состояние стабильное, но под наблюдением. Если осложнений не будет, то мы ее отпустим домой через пару дней, — рассказал главврач.

Второй полицейский (35 лет) в травматологическом отделении. У него перелом лодыжки — планируется операция.

Угрозы жизни нет ни для кого из них. Состояние всех троих стабильное, — резюмировал Николай Турчин.

В комментарии журналистам зять пострадавшего водителя водовоза Николай рассказал, что Степан позвонил в 6:40 как только пропал в аварию.

Он ехал на зеленый свет, вез около 4 тонн груза. Неожиданно пронеслось голосовое сообщение и через секунду произошел удар. У него вывернуло переднее колесо.

Если бы заранее он слышал сообщение патрульной, то конечно бы уступил дорогу, — рассказал Николай.

Он добавил, что есть очевидцы аварии, по словам которых патрульные действительно говорили в рупор только перед самым столкновением и неслись на большой скорости.

Жена водителя водовоза Степана Марангоза Виктория возмущена позицией полиции.

Моего мужа просто покалечили. Я поражена нашей доблестной полицией. Нас никто не уведомил, что произошло ДТП, что с моим мужем и где он вообще. Подошел полицейский и заявил, что мой муж виноват, так как не уступил дорогу, — рассказала она.

По ее словам, полиция собирает материалы дела о том, что он нарушил правила дорожного движения, и что только он виноват.

Мой муж — отец маленького ребенка. Он нормальный молодой человек. У нас нет ни протокола, мы не знаем, где наша машина. И полиции все равно, в каком мы состоянии, — говорит она.

Источник