Воскресенье, 12 июля 2020   Подписка на обновления  Написать письмо
В Одессе в нелегальном реабилитационном центре незаконно удерживали алко- и наркозависимых
15:00, 06 июня 2020

В Одессе в нелегальном реабилитационном центре незаконно удерживали алко- и наркозависимых


Под предлогом оказания помощи алко- и наркозависимым злоумышленники против воли удерживали их в фиктивном реабилитационном центре. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Одесской области.

По данным следствия, в частном доме в Киевском районе злоумышленники открыли реабилитационный центр без соответствующих разрешений и лицензий. Сюда помещали лиц с наркотической или алкогольной зависимостью, принудительно их удерживали и «лечили» за деньги. Самовольно покинуть центр пациенты не могли, поскольку находились под постоянным наблюдением персонала.

В ходе обысков в «реабилитационном центре» правоохранители изъяли документы, штампы и печати предприятия, а также верёвки, наручники, смирительную рубашку, резиновую палку, пистолеты, расписки пациентов, договоры о предоставлении услуг и условия оплаты, долговые расписки, деньги, компьютерную технику и тому подобное. Кроме того, там находились люди, которые на момент обыска проходили принудительное «лечение».

По подозрению в незаконном лишении свободы (ст. 146 УК Украины) задержаны трое членов преступной группы. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Источник