Воскресенье, 12 июля 2020   Подписка на обновления  Написать письмо
Дело «Догтауна»: суд перенёс подготовительное заседание
15:15, 05 июня 2020

Дело «Догтауна»: суд перенёс подготовительное заседание


Окружной административный суд снова отложил подготовительное заседание по делу «Догтауна» на 411-й батарее. Сейчас стороны выясняют, кого еще нужно привлечь к процессу.

Представители Одесского городского совета пока выступают в роли ответчика, но пытаются полностью выйти из этого дела. По словам активистов, чиновники ведут переговоры с немецкими инвесторами о софинансировании проекта, а это может стать в дальнейшем поводом для полной перестройки объекта, который был возведен незаконно.

«Центр достроится и у кого он будет в собственности? Одна четвёртая у громады, три четвёртых у инвестора. Затем несколько хитрых судов и там появляется всё что угодно. Мы прекрасно знаем, что когда мы допускаем нашу обожаемую городскую власть к лакомому куску парка или побережья, там сразу появляется то какой-то коммерческий объект», — сказал представитель стороны истца Алексей Мельников.

Следующее заседание состоится 24 июня.

Напомним, одесские активисты требуют признать противоправным строительство первого городского центра спортивной дрессировки собак «Догтаун» на территории парка-мемориала 411-й батареи. По их словам, это было сделано в частных интересах и с незаконным захватом зелёных зон. Проект строительства «Догтауна» стал победителем «Общественного бюджета» в 2018 году — его реализацию активно поддерживала депутат от партии «Доверяй делам» Ирина Есинович-Куценко. В начале строительных работ одесские активисты устраивали масштабные акции протеста, одна из которых завершилась массовой дракой и задержанием людей.

Источник