Воскресенье, 12 июля 2020   Подписка на обновления  Написать письмо
«Свободу Хаецкому»: одесситы вышли на акцию в поддержку экс-замдиректора сгоревшего колледжа
15:30, 28 мая 2020

«Свободу Хаецкому»: одесситы вышли на акцию в поддержку экс-замдиректора сгоревшего колледжа


В четверг, 28 мая, в 11 утра под зданием Апелляционного суда на мирной акции собрались одесситы, чтобы поддержать Андрея Хаецкого, бывшего замдиректора сгоревшего колледжа на Троицкой.

Организаторы митинга уверены, что Андрея Хаецкого, бывшего замдиректора сгоревшего колледжа на Троицкой, хотят сделать «стрелочником» в трагическом пожаре, поскольку он единственный, к кому суд применил такую меру пресечения, отправив в СИЗО. Также они утверждают, что он не отвечал за пожарную безопасность в колледже.

Напомним, 15 мая в деле о пожаре на Троицкой появились новые подозреваемые — преподавательница Ирина Таранова и бывший замдиректора по административно-хозяйственной работе Андрей Хаецкий, который уволился до пожара. Ирину Таранову суд отправил под домашний арест, а Хаецкого — в СИЗО сроком на два месяца. Ему грозит тюремный срок до 8 лет.

11:10 Несмотря на дождь, акция в поддержку экс-замдиректора колледжа на Троицкой Андрея Хаекцого продолжается. Параллельно ее проводят в Киеве, Львове и Харькове.

Общественники, деятели культуры и журналисты, выступающие в защиту Хаецкого отмечают, что больше всего похоже, что прокуратура сейчас продолжает искать крайних. При этом, на учреждения культуры и образования выделают далеко не так много денег, как нужно для поддержания там пожарной безопасности и просто удержания зданий в должном виде.

Источник