Воскресенье, 31 мая 2020   Подписка на обновления  Написать письмо
Под ОГА активисты требовали отставки главы Офиса президента
11:00, 21 мая 2020

Под ОГА активисты требовали отставки главы Офиса президента


Более двух десятков активистов митинговали под стенами ОГА.

Главное требование митингующих — освободить от должности председателя Офиса президента Андрея Ермака. Не помешал активистам ни дождь, ни карантин. Акцию протеста проводили в масках и на расстоянии в несколько метров друг от друга. Участники говорят: несмотря на обещания новой власти, семья Ермака продолжает торговать должностями и размножает коррупцию в государстве. Последней каплей, по словам митингующих, стала информация, что в марте Андрей Ермак вместе с Кучмой принял участие в трёхсторонней контактной группе, где подписал определенные документы.

«Стало известно, что существует протокол, на котором стоит подпись господина Ермака. В рамках данного протокола предполагается ведение определенных отношений и переговоров, что самое главное — не с Россией, а именно с донецкими террористами, которых финансирует Россия. Мы считаем, что данный норматив является абсолютно пророссийским и он легитимизирует гражданскую войну на Донбассе. По сути, эта роспись с подачи Ермака — это роспись в пользу государственного агрессора России», — сказал активист Сергей Варламов.

Аналогичные митинги проходили в нескольких городах Украины, в частности в Киеве. Свое обращение с требованием отставки одесские активисты передали в обладминистрацию.

Источник