Воскресенье, 12 июля 2020   Подписка на обновления  Написать письмо
Министр Криклий в Одессе рассказал, когда в Украине снова начнут летать самолеты
9:00, 16 мая 2020

Министр Криклий в Одессе рассказал, когда в Украине снова начнут летать самолеты


Международное и внутреннее авиасообщение в Украине не будут восстанавливать до конца мая. Об этом рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий на брифинге в Одесском аэропорту во время визита в Одесскую область.

Чиновник отметил, что на протяжении недели министерство ведет переговоры с авиаперевозчиками об открытии международного и внутреннего авиасообщения. По его словам, точная дата «открытия неба» зависит от двух факторов.

Во-первых, это эпидемиологическая ситуация: Криклий отметил, что в разных регионах, в зависимости от количества заболевших, авиарейсы могут начаться в разное время. Во-вторых, возобновление международных рейсов будет зависеть от того, когда другие страны откроют авиасообщение.

Это будет зеркальное решение, – сказал министр.

Также Криклий призвал не покупать билеты, которые сейчас продают некоторые авиакомпании по доступным ценам. Он напомнил, что в Украине продолжают действовать ограничения, а другие страны еще не открыли границы для иностранных граждан. Поэтому покинуть страну фактически не получится, и билеты попросту сгорят.

Самое главное, с какого момента международное сообщение откроется. Тогда уже, пожалуйста, покупайте билеты, – посоветовал министр.

Кроме того, Владислав Криклий заявил, что в этом году в Одесской области планируют отремонтировать около 133 км дорог. Это вдвое больше, чем в прошлом году. На реализацию этой программы регион получил 2,7 млрд грн из госбюджета. Также министр надеется, что до конца года удастся закончить ремонтные работы на правой стороне моста через Хаджибейский лиман и возобновить движение на трех полосах.

Источник