Суббота, 17 апреля 2021   Подписка на обновления  Написать письмо
Следить за порядком на Пасху в Одесской области будут более двух тысяч правоохранителей
17:15, 18 апреля 2020

Следить за порядком на Пасху в Одесской области будут более двух тысяч правоохранителей


Накануне праздников полицейские провели встречи с представителями различных религиозных конфессий, на которых было принято решение, что пасхальные богослужения в церквях будут проходить в закрытом режиме. Об этом заявил начальник Национальной полиции в Одесской области Олег Бех, сообщили в пресс-службе ведомства.

В праздничные дни 18 и 19 апреля в Одессе и области следить за порядком и безопасностью будут 2097 правоохранителей — 1629 полицейских и 468 военнослужащих Нацгвардии. Они будут нести службу возле церквей и храмов во время богослужений, а также патрулировать парки, улицы и другие публичные места. Во время богослужений полицейские диалога будут проводить разъяснительную работу с гражданами. Бех отметил, если профилактических мероприятий окажется недостаточно, к нарушителям будут применяться более жесткие меры.

«Хотел бы обратиться к одесситам и жителям области. Так сложилось, что нынешнее светлый праздник Пасхи мы вынуждены встречать в условиях реальной угрозы и связанных с ней ограничений и запретов. Возникновение этой опасности не зависело от нашей воли. Однако сейчас от каждого из нас зависит, позволим ли мы вирусу распространяться и дальше, забирая человеческие жизни, или совместными усилиями остановим эту цепную реакцию. Уверен, что мы все заинтересованы в последнем. Поэтому призываю граждан не нарушать закон и соблюдать требования и рекомендации по карантину», — сказал Олег Бех.

Источник