Суббота, 30 мая 2020   Подписка на обновления  Написать письмо
Потерпевший крушение танкер Delfi владелец обязался убрать с одесского пляжа за свой счет
15:52, 08 апреля 2020

Потерпевший крушение танкер Delfi владелец обязался убрать с одесского пляжа за свой счет


Владелец танкера Delfi обязался убрать судно с берега пляжа «Отрада» за свой счет. Сейчас компания готовит для согласования план проведения работ по его подъему и демонтажу.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

В Офисе отметили, что владелец судна быстро ответил на запрос о необходимости устранения аварии. Однако все должно происходить не только быстро, но и в рамках действующего законодательства, а также с соблюдением экологических норм.

Напомним, в ночь на 22 ноября танкер «Делфи», который ходил под флагом Молдовы, сорвало с якоря в порту «Южный». Он сел на мель в районе пляжа «Дельфин». Эвакуация экипажа усложнялась погодными условиями.

Днем членов экипажа с танкера «Делфи» эвакуировали и госпитализировали. Экипаж потерпевшего бедствие танкера «Делфи» долго отказывался от эвакуации, опасаясь потерять зарплату.

Изначально уровень содержания нефтепродуктов в районе пляжа «Дельфин» был превышен в 157 раз. Сейчас количество нефтепродуктов вблизи танкера не представляет экологической опасности.

Тысячи одесситов делают селфи на фоне полузатонувшего танкера.

В полиции открыли уголовное производство по этому делу. Есть версия, что потерпевший крушение танкер «Делфи» могли использовать, как нелегальную плавучую заправочную станцию.

В феврале владельцу танкера «Делфи» сообщили о подозрении.

Капитана потерпевшего крушение у берегов Одессы танкера отпустили под личное обязательство.

Источник