Суббота, 30 мая 2020   Подписка на обновления  Написать письмо
Пасха 2020: как украинцам придется праздновать главный христианский праздник на карантине
11:00, 08 апреля 2020

Пасха 2020: как украинцам придется праздновать главный христианский праздник на карантине


Уже менее чем через 2 недели, наступит главный праздник всех христиан – Пасха. Из-за эпидемии коронавируса и введенного карантина по всей стране освятить куличи в церкви не получится, ведь именно в этих числах апреля ожидается пик инфекции в стране.

Как сообщают в телеграмм-каналах, в Офисе Президента активно работают над инициативой гаранта «Пасха дома», суть которой состоит в том, чтобы граждане смогли встретить праздник дома, не подвергая опасности жизни свои и других людей.

Так, в рамках программы планируется организация полноценных онлайн-трансляций торжественных богослужений на телевидении и в сети. Также в ОПУ разрабатывают инициативу «пасхальных наборов на дом»: то есть, куличи будут массово освящаться батюшками прямо после выпекания, после чего совместными усилиями социальных служб, бизнеса и волонтеров развезут по домам нуждающихся в них.

Кроме того, правоохранители в этот день будут работать в режиме повышенной готовности, а в МВД будет выпущена «пасхальная памятка» о том, что можно делать в Пасху, а что не рекомендуется.

Источник