Пятница, 3 апреля 2020   Подписка на обновления  Написать письмо
В Черноморске Одесской области купили аппараты вентиляции легких дороже, чем в других городах
15:10, 25 марта 2020

В Черноморске Одесской области купили аппараты вентиляции легких дороже, чем в других городах


Черноморский горсовет в Одесской области закупил два аппарата искусственной вентиляции легких по 850 тысяч гривен каждый. В то же время, в других украинских городах власти потратили на это значительно меньшие суммы из бюджета.

Об этом сообщает журналист 048.ua со ссылкой на издание «Наші Гроші».

Журналисты выяснили, что горздрав Черноморского городского совета в Одесской области 18 марта заключил договор с ООО «Медгарант» на сумму 1,70 миллионов гривен. За эти деньги компания должна до 30 апреля поставить два аппарата интенсивной терапии среднего класса в КНП «Черноморская больница». Производителем данных аппаратов является компания «Oricare, Inc» (США). Каждый из них обойдется городу по 850 тысяч гривен.

В то же время журналисты обнаружили, что КНП «Белоцерковская городская больница №3» заказала такой же аппарат ИВЛ  у другой фирмы. Цена на него составила 635 тысяч гривен.

При этом больница в Днепре купила такие аппараты у той же фирмы «Медгарант», но стоили они на 16% дешевле (730 тысяч гривен). Для Львовского медучреждения такие аппараты закупались у другой фирмы и на 9% дешевле, чем для Черноморска, утверждают в СМИ.

Источник