Суббота, 11 июля 2020   Подписка на обновления  Написать письмо
В Одессе может появиться реабилитационный центр для участников боевых действий
11:06, 26 февраля 2020

В Одессе может появиться реабилитационный центр для участников боевых действий


На базе одесского военного госпиталя могут создать реабилитационный центр для участников боевых действий.

Такое предложение озвучила в ходе рабочего визита в Одесскую область Министр Украины по делам ветеранов Оксана Коляда. Она встретилась с руководством Одесского облсовета и областной госадминистрации. Во время встречи чиновница также рассказала о едином открытом реестре ветеранов АТО/ООС, который скоро должен появиться в Украине. В нём будут храниться данные о том, кому и какая помощь требуется, а также с его помощью ветераны смогут обратиться напрямую в министерство.

Присутствовавший на встрече с министром первый заместитель председателя облсовета Вадим Шкаровский рассказал, что из областного бюджета на период с 2020 по 2024 годы, в рамках Программы обеспечения жильем в Одесской области внутренне перемещённых лиц, участников АТО/ООС, запланировано выделение около 38 миллионов гривен, в том числе на 2020 год – 6 миллионов.

«Мы понимаем, что этих средств недостаточно, поэтому просим вас присоединиться и помочь нашим ветеранам. Это позволит обеспечить жильем около 500 семей участников АТО/ООС путём предоставления им долгосрочных ипотечных кредитов на строительство или приобретение жилья с процентной ставкой 3% на срок до 20 лет », — добавил он.

Также в рамках визита состоялось возложение цветов к месту сооружения будущего мемориала воинам Одессы и области, погибших на Донбассе.

Источник «Южный дозор«