Среда, 8 апреля 2020   Подписка на обновления  Написать письмо
Суд отстранил от должности руководителя Затоки Вячеслава Бокия
19:31, 22 февраля 2020

Суд отстранил от должности руководителя Затоки Вячеслава Бокия


Киевский районный суд на два месяца отстранил и.о. председателя Затоковского поселкового совета Вячеслава Бокия.

Сегодня, 22 февраля, Киевский районный суд на два месяца отстранил от должности и.о. председателя Затоковского поселкового совета Вячеслава Бокия.

Сейчас суд удалился в совещательную комнату и решает вопрос о мере пресечения, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Как сообщала УСИ, сегодня, 22 февраля, судья Киевского райсуда Юлия Федулеева избирает ему меру пресечения. Очевидцы сообщают, что в суд Бокий «привел 30 титушек по 500 гривен, которые должны обеспечить ему силовую поддержку и создать видимость для Федулеевой, что Бокий хороший человек».

Напомним, из-за того что должностные лица Затоковского поселкового совета фигурируют в уголовном производстве по незаконному отчужденю земель (ч. 2 ст. 364 УК Украины), Белгород-Днестровский горрайонный суд наложил арест на 87 земельных участков общей площадью почти 7 га, расположенных на Вокзальной улице и бульваре Золотой Берег.

Напомним, 21 декабря пресс-служба СБУ в Одесской области сообщила о разоблачении и. о. председателя поселкового совета Вячеслава Бокия, а также члена исполкома и одного из депутатов поссовета: они требовали от местного бизнесмена взятку в 87 тыс. долларов за выделение трех земельных участков в курортной зоне.

Источник «УСИ«