Суббота, 22 февраля 2020   Подписка на обновления  Написать письмо
В Одесской опере готовятся к завершению «зимнего променада» (фото)
17:54, 13 февраля 2020

В Одесской опере готовятся к завершению «зимнего променада» (фото)


В Одесском оперном театре готовятся к завершению фестиваля «Зимний променад». Он продолжается уже две недели, но напоследок для зрителей подготовили сразу две оперы — «Паяцы» и «Сельская честь».

Опера «Паяцы» итальянского композитора Руджеро Леонкавалло — это драма в двух действиях, написанная на основе реальной истории. По сюжету, артист из-за ревности убивает жену прямо на сцене. Для Эдуарда Мартынюка опера «Паяцы» стала первой режиссёрской работой в Одессе. Долгое время он работал за границей, но продолжить творческий путь решил в Украине.

«Мне предложили поставить оперу «Паяцы». Я с удовольствием взялся за это», — рассказал режиссёр оперы «Паяцы» Эдуард Мартынюк.

В рамках «Зимнего променада» одесситам покажут еще одну оперу — «Сельская честь». Она станет последней на фестивале.

«В «Сельской чести» у нас будет еще один подарок для одесситов и гостей города — партию Туриды споёт Симоне Фредиани, наш гость из Италии, прекрасный тенор, страстный», — сказал режиссёр оперы «Сельская честь» Павел Кошка.

Саму фестивальную программу решили сделать более концертной. Музыканты оперного будут играть прямо на сцене, а не в оркестровой яме, как обычно. Также во время спектаклей должны задействовать специальные экраны, чтобы артисты могли видеть оркестр.

«Многие вещи решаются на уровне глаз, на уровне визуального контакта, поэтому поддержка дирижёра артисту необходима всегда, поэтому мы используем мониторы», — отметил главный дирижёр Одесского оперного театра Вячеслав Черпухо-Волич.

Увидеть новые оперы одесситы смогут уже в эти выходные — 15 и 16 февраля.

Источник «1 городской»