Воскресенье, 12 июля 2020   Подписка на обновления  Написать письмо
На Успенской появился «домик на курьих ножках»
19:40, 05 февраля 2020

На Успенской появился «домик на курьих ножках»


В Одессе во дворе дома на Успенской, 43 появился «сказочный» нахалстрой.

Сооружение без окон и дверей построено на одноэтажном флигеле из ракушечника. Строить домик неизвестного назначения начали еще летом, но тогда жители двора даже не подозревали, что из этого вырастет. Люди возмущены и считают сооружение опасным, к тому же оно закрывает свет.

«Ужасное строение. Ни у кого разрешения не спросили. Воздуха нет, закрыли окна, грязно», — рассказал одессит Виктор Шарага, живущий по соседству со странным сооружением. 

В городском управлении ГАСК говорят, что нежилое помещение, площадью 23 квадратных метра, в начале июля прошлого года выкупили якобы для реконструкции. При этом, согласно декларации, здание собирались разделить на две отдельные квартиры. Но в конце прошлого года инспекторы обнаружили отклонения от декларации. Также выяснилось, что департамент строительства и архитектуры не выдавал хозяйке градостроительных условий и ограничений на выполнение работ. На владелицу помещения составили протокол и наложили штраф в размере 8500 гривен. В ближайшее время управление строительного контроля планирует обратиться в суд с требованием демонтировать «избушку».

«Собственник отклонился от проектной документации. По факту построил не то, что было задокументировано. В связи с этим данное уведомление было отменено. Был составлен акт-протокол предписания. Предписание было дано на один месяц. На сегодняшний день истекло, нами проводится проверка, после чего будет зафиксирован факт невыполнения предписания и нами будет подготовлен и подан иск в суд о сносе данного строения», — прокомментировал и. о. начальника управления ГАСК Одесского горсовета Александр Авдеев. 

Источник » 1 городской»