Вторник, 22 сентября 2020   Подписка на обновления  Написать письмо
«То, что аттракционы сгорели, выгоднее всего самому руководству парка», — юрист о сгоревшем «Colorito»
20:43, 16 января 2020

«То, что аттракционы сгорели, выгоднее всего самому руководству парка», — юрист о сгоревшем «Colorito»


От развлекательной площадки «Colorito» в парке Горького остался только каркас. В полиции расследуют пожар и называют главную версию — поджог. Тем временем тянутся судебные разбирательства между руководством «Colorito» и парка. Представители развлекательной площадки говорят — выгоднее всего избавиться от аттракционов именно парку. В свою очередь месяц назад общественники начали оспаривать через суд право компании ООО «Веста» арендовать парковую зону.

В ночь на 16 января полностью сгорели аттракционы «Colorito» в парке Горького.

Открыто уголовное производство по порче имущества, главная версия – поджог. В «Colorito», которые владеют тремя развлекательными площадками в Одессе, подсчитывают убытки. Там говорят, что пожар на руку как раз руководству самого парка. Дело в том, что компания судится с ООО «Веста», которая является арендатором данной парковой зоны.

В настоящий момент спор между представителями «Веста» и «Colorito» рассматривает Хозяйственный суд Одесской области. «Веста» требует освободить занимаемую аттракционами территорию и возместить 145 тысяч гривен. В свою очередь, представители «Colorito» намерены признать незаконным расторжение договора в одностороннем порядке и возместить 90 тысяч гривен. Предварительное заседание по этому делу прошло в конце ноября. А спустя 2 месяца аттракционы, из-за которых разгорелся спор, попросту сгорели.

Конечно, я никого не обвиняю и не подозреваю. Кто совершил поджог, установят правоохранители. Но выгоднее всего то, что аттракционы сгорели, самому руководству парка,- прокомментировал УСИ ситуацию юрист, который представляет интересы «Colorito» Алексей Глазов.

В октябре 2019 года представитель ООО «Веста» Екатерина Хлюстина дала комментарий УСИ. Тогда она сообщила что в «Colorito» ссорятся два собственника. По ее словам, ссоры владельцев переросли в силовые и это напугало посетителей. Интересно, что 9 декабря 2019 года против ООО «Весты» был подан иск от общественной организации «Национальная антикоррупционная платформа».

Общественники требуют разорвать договор между ООО «Веста» и одесской мэрией. Эти данные есть на сайте одесского окружного суда.

Общественники требуют признать противоправным и отменить решение исполкома Одесского горсовета от 25 сентября 2008 года №1038 «Об утверждении результатов конкурса по определению лица по содержанию и ремонту объекта благоустройства парка им. Горького и концепции его развития», решение Одесского горсовета от 11 февраля 2009 года №168 «Об утверждении проекта комплексного благоустройства парка культуры и отдыха им. Горького и концепции его развития», предоставленного победителем конкурса по определению лица по содержанию и ремонту объекта благоустройства» и договор от 19 июня 2009 года между исполкомом Одесского горсовета и ООО «Веста».

Тем временем жертвой разборок уже стали главные посетители парка Горького – сотни детей, которые развлекались, играя на аттракционах.

Источник «УСИ«»