Воскресенье, 7 июня 2020   Подписка на обновления  Написать письмо
Заведующей по хозяйственной части сгоревшего колледжа на Троицкой грозит до 5 лет за служебную халатность (видео)
20:21, 13 января 2020

Заведующей по хозяйственной части сгоревшего колледжа на Троицкой грозит до 5 лет за служебную халатность (видео)


Заведующей хозяйственной частью колледжа инкриминируют служебную халатность, которая повлекла тяжкие последствия.

Как сообщили в полиции, еще в 2014 году работниками ГСЧС была проведена плановая проверка соблюдения правил пожарной безопасности в учебном заведении. По результатам инспекции спасатели нашли ряд грубых нарушений: в здании колледжа не было первичных средств пожаротушения, системы оповещения о пожаре, в корпусе на Троицкой были закрыты пожарные выходы, окна первого и четвертого этажей были закрыты решетками.

Шесть лет в здании экономического колледжа ничего не предпринимали, чтобы исправить нарушения правил пожарной безопасности.

Несмотря на это, подозреваемая, будучи должностным лицом, ответственным за соблюдение правил пожарной безопасности, а также членом комиссии по проверке готовности корпусов колледжа к новому 2019-2020 учебного года, согласилась с выводом комиссии о готовности учреждения к учебному году, — рассказали правоохранители.

По мнению правоохранителей, в результате этого в здании было невозможно эффективно потушить огонь, вовремя оповестить всех присутствующих возгорании на территории колледжа и эвакуировать людей, что привело к гибели 16 человек.

Сейчас заведующей по хозяйственной части сообщено о подозрении ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины. Следствие вместе с прокуратурой области будет ходатайствовать перед судом об избрании заведующей по хозчасти меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Согласно санкции статьи ей грозит до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Досудебное расследование продолжается.

Источник «УСИ«