Среда, 29 Январь 2020   Подписка на обновления  Написать письмо
СУД ВО ВТОРОЙ РАЗ ВОССТАНОВИЛ В ДОЛЖНОСТИ ГЛАВУ ТУЗЛОВСКОЙ ГРОМАДЫ: ОНА УЖЕ ПРИСТУПИЛА К РАБОТЕ
21:06, 04 января 2020

СУД ВО ВТОРОЙ РАЗ ВОССТАНОВИЛ В ДОЛЖНОСТИ ГЛАВУ ТУЗЛОВСКОЙ ГРОМАДЫ: ОНА УЖЕ ПРИСТУПИЛА К РАБОТЕ


СУД ВО ВТОРОЙ РАЗ ВОССТАНОВИЛ В ДОЛЖНОСТИ ГЛАВУ ТУЗЛОВСКОЙ ГРОМАДЫ: ОНА УЖЕ ПРИСТУПИЛА К РАБОТЕ

04 січня 2020 р. 15:18

ОТГ сесія суд сільська рада

Одесский окружной административный суд своим решением 24 декабря признал противоправными и отменил решения Тузловского сельского совета о досрочном прекращении полномочий председателя совета Ларисы Корнован-Мойсеенко.

Об этом сообщает пресс-центр Тузловской объединенной громады.

Накануне нового года, 28 декабря, глава сельсовета вернулась на работу, где вынужденно отсутствовала с осени 2018 года — из-за ряда решения сельсовета и последующих судебных разбирательств.

Впрочем, история с отстранением может иметь свое продолжение: по информации пресс-центра, депутаты решением сессии 26 декабря отстранили ее уже в третий раз.

«Долго не раздумывая, секретарь сельсовета срочно и тайно (ночью) собрал исключительно нужных ему депутаты, не уведомив всех депутатов совета, и 26 декабря в 20:00 провел срочную внеочередную «ночную» сессию, на которой и премию секретарю утвердили нужного размера, и снова уволили сельского голову Корнован-Мойсеенко Л.Ю с должности … за прогулы», — сообщили в пресс-центре громады.

Напомним, что конфликт между депутатами и секретарем Тузловского сельского совета Татарбунарского района — с одной стороны — и сельским головой — с другой стороны — возник осенью 2018 года, когда решением сессии сельского голову отстранили от работы. После этого начались судебные разбирательства, акции протестов местных жителей, а сельсоветом руководил  его секретарь. После того как глава. сельсовета выиграла суд, депутаты отстранили ее снова — летом прошлого года, однако теперь выигран и этот суд. Теперь, возможно, сельсовет ждет третье судебное разбирательство.

Источник «Избирком»