Воскресенье, 5 апреля 2020   Подписка на обновления  Написать письмо
СПАСАТЕЛИ ЗАКОНЧИЛИ РАЗБИРАТЬ ЗАВАЛЫ В КОЛЛЕДЖЕ НА ТРОИЦКОЙ
15:04, 14 декабря 2019

СПАСАТЕЛИ ЗАКОНЧИЛИ РАЗБИРАТЬ ЗАВАЛЫ В КОЛЛЕДЖЕ НА ТРОИЦКОЙ


СПАСАТЕЛИ ЗАКОНЧИЛИ РАЗБИРАТЬ ЗАВАЛЫ В КОЛЛЕДЖЕ НА ТРОИЦКОЙ

14 грудня 2019 р. 13:55

Спасатели закончили разбирать завалы на месте пожара в административном здании Колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой в Одессе.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области.

Всего с начала разборки завала вывезено около 3 тысяч 124 кубических метров строительных конструкций, к чему привлекли 182 человека и 26 единиц техники, из них от ГСЧС 68 человек личного состава и восемь единиц техники.

Между тем сотрудники Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины 13 декабряобыскали офисы ГСЧС. В ГБР уточнили, что это был повторный обыск, так как у правоохранителей возникли подозрения в попытках спасателей скрыть документы, которые могут стать доказательством халатности со стороны инспекторов ГСЧС.

«По оперативной информации, отдельные руководители ГУ ГСЧС пытались скрыть и уничтожить документацию по проведенной проверки противопожарного состояния и предоставления разрешения на эксплуатацию помещений учебного заведения», — уточнили информацию в СБУ

Последние тела погибших в результате пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса извлекли из-под завалов на месте трагедии в 6:45 12 декабря и сейчас общее количество жертв пожара составляет 16 человек — 14 найдены на пепелище и еще двое умерли в больнице.

Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения для директора сгоревшего одесского колледжа экономики и права.

Директору колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любови Кочерге в понедельник, 9 декабря, сообщили о подозрении в служебной халатности и нарушении правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия.

Шестиэтажное здание на улице Троицкой, 25 в центре Одессы, где располагается Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, а также ряд учреждений и фирм, загорелось 4 декабря в 10:00.

Кабинет министров Украины выделил 3 миллиона 965 тысяч гривень на выплату компенсаций семьям погибших и пострадавших при пожаре.

Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился выделить на компенсации около 3,5 миллионов гривень. Распределить средства думают так: семьям погибших — 120 тысяч гривень на одну семью с учетом стоимости ритуальных услуг.

Также о поручении выделить помощь сообщил на своей странице в Facebook глава Одесской областной администрации Максим Куцый и еще 685 тысяч выделят на ликвидацию последствий пожара. Эти средства выделяются из резервного фонда областного бюджета.

В то же время на сессии 11 декабря депутаты Одесского областного совета приняли решение о выделении из областного бюджета средств для оказания помощи пострадавшим и компенсации семьям погибших.

Облсовет постановил выделить семьям погибших по 120 тыс. грн, получившим тяжкие телесные повреждения, — по 80 тыс., средней тяжести — по 40 и получившим легкие травмы по 20 тыс. грн.

Источник «Избирком»