Четверг, 4 марта 2021   Подписка на обновления  Написать письмо
Фирмы из орбиты депутата горсовета разыграли тендер на сайт для мэрии Одессы
10:08, 16 октября 2019

Фирмы из орбиты депутата горсовета разыграли тендер на сайт для мэрии Одессы


По итогам фиктивного тендера горсовет Одессы заплатит 3,25 млн гривен фирме помощника депутата от «Доверяй делам» Андрея Кисловского за создание сайта и приложения для туристов. Об этом пишут местные СМИ.

Департамент информации и связей с общественностью Одесского горсовета определил победителя в тендере на разработку сайта и приложения историко-туристического гида дополненной реальности, чтобы облегчить пребывание туристов. Согласно техническому заданию приложение и сайт позволят одесситам и туристам нашего города выбирать, создавать и оценивать тематические маршруты экскурсий. Также будет возможность воспользоваться дополненной реальностью и посетить памятники архитектуры.

Отмечается, что в техническом задании к тендеру еще до проведения тендера присутствовали макеты мобильного приложения и сайта, что тендер провели формально.

Мэрия подписала договор с фирмой-победителем «Эклипсис», одним из учредителей которой выступает официальный помощник Андрея Кисловского по депутатской деятельности Александр Коротков. Об этом свидетельствуют списки помощников на депутатском портале на странице политика.

В тендере участвовали две фирмы: «Эклипсис» и «Вита Флор». Последняя также связана с депутатом. Обе компании имеют один и тот же адрес регистрации. Кроме того, в тендерной документации по закупке Харьковским горсоветом на ресторанное обслуживание, компания «Вита Флор» указала контактный номер телефона аналогичный контактам приемной депутата Андрея Кисловского.

Депутат является совладельцем дельфинария «Немо» в Одессе и Харькове.

Источник