Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления  Написать письмо
Cвидетелю по делу завода «Краян» сообщили о подозрении
14:37, 20 сентября 2019

Cвидетелю по делу завода «Краян» сообщили о подозрении


НАБУ и САП 20 сентября 2019 за отказ от дачи показаний в пределах досудебного расследования и в суде сообщили о подозрении одном из свидетелей по делу по факту завладения 92 млн грн местного бюджета города Одессы при приобретении зданий ОАО «ХК« Краян » — сообщает пресс-служба НАБУ.

По данным следствия, во время досудебного расследования в указанном уголовном производстве установили и вызвали для допроса в качестве свидетеля лицо, которому известны обстоятельства, подлежащие доказыванию при расследовании. Прибыв по вызову в Национального бюро и находясь в служебном кабинете детективов, указанное лицо, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины, отказалось давать показания в уголовном производстве.

Однако, отсылки свидетеля в данном случае на ст. 63 Конституции Украины были безосновательными и необоснованными, поскольку это лицо не является членом семьи или близким родственником обвиняемых в указанном уголовном производстве — его вызвали в качестве свидетеля с целью объективного установления обстоятельств совершения обвиняемыми инкриминируемых им преступлений. То есть показания указанного лица не могли стать основанием для подозрения, обвинения в совершении, близкими родственниками или членами его семьи уголовного преступления.

Кроме того, свидетель так же, ссылаясь на ту же статью Конституции Украины, отказался давать показания при рассмотрении уголовного производства в Малиновском районном суде. Одессы.

Источник