Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления  Написать письмо
Обратите внимание: в Одессе и регионе радиационный фон в норме
16:16, 16 августа 2019

Обратите внимание: в Одессе и регионе радиационный фон в норме


Жителей Одессы и области просят не волноваться из-за ядерного взрыва, произошедшего 8 августа в России: уровень радиационного фона по региону по состоянию на 15 августа находится в пределах нормы.

Об этом сообщили в пресс-службе Муниципальной экологической лаборатории коммунального предприятия «Муниципальный центр экологической безопасности», в постоянном режиме проводящей мониторинг радиационного фона в Одессе.

Информацию о данных мониторинга опубликовала пресс-служба Одесского городского совета после того как в социальных сетях стали появляться якобы копии «Плана действий, утвержденного 9 августа 2019 года директором Укргидрометцентра».

Напомним, взрыв произошел на военном полигоне вблизи поселка Ненокса в Архангельской области России: во время испытания загорелась делать в ракетном двигателе.

Позже Гидрометцентр РФ обнародовал информацию, что из-за взрыва уровень радиации превышает привычные показатели в 4-16 раз. Превышение мощности дозы гамма-излучения, по словам метеорологов, было зафиксировано в 6 из 8 пунктов города Северодвинска.

Известно о 15 пострадавших от взрыва.

Источник