Воскресенье, 18 августа 2019   Подписка на обновления  Написать письмо
Судья из Одессы вошла в ТОП-10 нарушителей антикоррупционного законодательства, обнаруженных в июле
11:10, 13 августа 2019

Судья из Одессы вошла в ТОП-10 нарушителей антикоррупционного законодательства, обнаруженных в июле


Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции составило рейтинг обнаруженных признаков нарушений антикоррупционного законодательства в июле.

Соответствующий рейтинг опубликовала пресс-служба НАПК.

Все данные опубликованы на основании обоснованных выводов агенства после проверок деклараций. Шестое место в рейтинге заняла судья Приморского суда Одессы Викториия Литвинова. Агенты при проверке декларации «служительницы Фемиды» обнаружили признаки предоставления заведомо недостоверной информации на сумму 2,8 млн грн.

На первом месте рейтинга — обоснованный вывод по результатам проверки декларации, поданной народным депутатом Украины Владимиром Зубиком. Национальное агентство установило декларирование недостоверных сведений на сумму 150 миллионов 500 тысяч гривень в декларации народного депутата за 2017 год.

Второе место в рейтинге досталось обоснованному выводу о декларировании недостоверных сведений, составленном в отношении народного депутата Украины Виктории Войцицкой. По результатам проверки декларации, поданной народным депутатом за 2017 год, установлено недостоверные сведения на сумму 45 млн 500 тыс. грн.

На третьем месте обоснованный вывод о декларировании недостоверных сведений, составленный в отношении народного депутата Украины Игоря Кононенко. По результатам проверки декларации, поданной народным депутатом 2015 года (исправленной), установлено недостоверные сведения на сумму 7 млн 600 тыс. грн.

Всего в июле 2019 года НАПК обнаружило признаки 262 нарушений антикоррупционного законодательства.

Напомним, в октябре 2018 года Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции передало в суд протокол по предотвращению и урегулированию конфликта интересов и ограничений в отношении получения подарков судьей Приморского суда Одессы.

В 2916 году судья получила подарок в виде 960 тысяч гривень и купила на эти деньги квартиру на Екатерининской, 2 в историческом центре Одессы. В декаларации В. Литвинова указала, что деньги ей подарил Геннадий Михайлович Коган.

Источник