Понедельник, 9 декабря 2019   Подписка на обновления  Написать письмо
«Как удобно»: Елена Буйневич рассказала о спорных моментах по поводу школьной формы
15:28, 13 августа 2019

«Как удобно»: Елена Буйневич рассказала о спорных моментах по поводу школьной формы


Директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич поделилась советами по поводу школьной формы в учреждениях.

По словам чиновницы, в основном родители спрашивают, правда ли, что форму отменил президент и имеет ли право учебное заведение ввести свой общий вариант одежды для учеников/учителей, должны ли родители покупать школьные костюмы. Также не остается без обсуждения вопрос о том, что форма способна дисциплинировать ребенка.

Елена Буйневич отмечает, что президент отменил Указ, который форму «ввел», поэтому, по ее мнению, ответ должен быть один: как удобно.

«Как мама, я за деловой стиль и мне удобно приобрести сыну два комплекта и несколько рубашек, чтобы ребенку было комфортно. Заведение может иметь эмблемы, цвет рекомендовать, но заставлять никто права не имеет. Поэтому в выборе одежды для школы должны пользоваться: качеством ткани и удобством вещей, желанию выбрать цвет, отличает учащихся одного заведения или отсутствием такого желания, наличием нескольких вещей для обеспечения гигиены. Главное же – здравый смысл» — рассказала Буйневич.

Источник