Воскресенье, 18 августа 2019   Подписка на обновления  Написать письмо
Муниципалитет Одессы вводит мораторий на МАФы
18:53, 12 августа 2019

Муниципалитет Одессы вводит мораторий на МАФы


В ходе аппаратного совещания было отмечено, что отныне ни одно временное сооружение не может быть установлено на территории города без утвержденной схемы их размещения.

Означенная схема размещения должна быть согласована во всех инстанциях, включая управление архитектуры и управление торговли. В противном случае МАФ устанавливать нельзя. Касаемо уже установленных временных сооружений малой архитектурной формы, по истечении срока заключенных с ними договоров, будет приниматься отдельное решение о продлении или не продлении (с последующим сносом) договоров с их владельцами. Решение о сносе может быть принято в случае несоответствия строения требованиям или в случае, если оно не вписывается в местный архитектурный ансамбль.

Требования к МАФам ранее были оглашены, утверждены три их типа, таким образом, с владельцами временных сооружений, которые означенным требованиям не соответствуют, могут не продлить договоры.

Напомним, при департаменте коммунальной собственности Одесского горсовета создана специальная мобильная группа, в задачи которой входит выезд на места и мониторинг ситуации с незаконными объектами на пляжах.

Источник