Воскресенье, 18 августа 2019   Подписка на обновления  Написать письмо
Суд оштрафовал на 25 тысяч чиновника Минобороны, обвиняемого в получении взятки на сумму в 350 тысяч
10:26, 08 августа 2019

Суд оштрафовал на 25 тысяч чиновника Минобороны, обвиняемого в получении взятки на сумму в 350 тысяч


Приморский суд Одессы утвердил сделку между сотрудником Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления Министерства обороны Сергеем Дьяконенко и прокурором о признании военным вины.

Соответствующий приговор суд вынес в июле.

Начальник финансово-экономического отдела Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления Министерства обороны признался, что в 2016 году получил от представителя малого коллективного предприятия «Праця» 350 тысяч гривень неправомерной выгоды за влияние на принятие решения временно исполняющего обязанности начальника Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления.

Чиновник обещал убедить начальника в том, что тот должен быстрее подписать необходимые финансово-расчетные документы — акты приемки выполненных строительных работ, справки о стоимости выполненных работ и платежные поручения.

Эти документы в свою очередь были необходимы для пересчета предприятию средств за капитальный ремонт здания штаба по ГП № 6, военного городка Дачное-1 в селе Дачное, Одесской области и генподряда на капремонт здания казармы по ГП №1 в том же военном городке.

В ходе разбирательства обвинение по ч.3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 5-10 лет заменили на ч. 2 ст. 369-2 УК Украины — получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения другим лицом. В итоге военный отделался штрафом в 25,5 тыс. грн и лишил его права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти на один год.

Напомним, в 2016 году Приморский районный суд Одессы приговорил главного специалиста управления охраны объектов культурного наследия Одесской областной государственной администрации Станислава Боева к штрафу за коррупцию.

Источник