Воскресенье, 8 декабря 2019   Подписка на обновления  Написать письмо
Круговая порука не помогла: в Одессе более ста пятидесяти чиновников привлечены к административной ответственности
18:26, 01 августа 2019

Круговая порука не помогла: в Одессе более ста пятидесяти чиновников привлечены к административной ответственности


Изменения в Одесском регионе происходят давольно неожиданно и, в этой статье мы хотим рассказать о том, что уверенность в безнаказанности и круговая порука н этот раз «не проканала» у чиновников и госслужащих региона.

Прокуратура, совместно с другими правоохранительными органами ежедневно пытаются противостоять коррупции среди госслужащих, представителей органов местного самоуправления и других субъектов власти.

Статистика на данный момент такова (каждый из наших читателей сейчас сам для себя решит, это утешительные результаты или нет, но посмотрите на масштаб).

С начала этого года, то есть за неполных 7 месяцев года, правоохранители отправили в суд 570 протоколов про коррупцию.

По результатам рассмотрения этих протоколов к административной ответственности уже привлечено 173 человека.

Среди них: 40 госслужащих, 45 депутатов местных советов, 15 чиновников местного самоуправления, 14 сотрудников полиции, 8 налоговиков, 6 таможенников, 18 сотрудников пенитенциарной системы и прочие.

Общая сумма штрафов составила почти 183 000 гривен (заранее предвидим справедливое возмущение наших читателей по поводу того, что штрафы малы по сравнениями со взятками, которые набрали эти люди, но с чего-то же нужно начинать).

Приведем несколько примеров тех дел, за которые были наложены штрафы и велись судебные дела.
Двое депутатов Ясеновского сельсовета Любашевского района Одесской области осудили и оштрафовали за проголосованное принятие решения про передачу земель себе и своим родственникам.
Заместитель директора Одесского Горсовета был оштрафован за неподачу в НАЗК сведений о том, что у его появилась новая квартирка стоимостью более 800 000 гривен.

За отсутствие декларирования нового купленного авто стоимостью более 428 000 гривен был оштрафован чиновник ДП «Одесское областное предприятие по племенному делу».

Основная часть оштрафованных, а это 165 чиновников, были оштрафованы за недостоверное декларирование, а остальные, за конфликты в собственных интересах.

Источник