Четверг, 18 июля 2019   Подписка на обновления  Написать письмо
В Одессе пройдут международные соревнования по плаванию на открытой воде «Черноморская Жемчужина»
18:02, 21 июня 2019

В Одессе пройдут международные соревнования по плаванию на открытой воде «Черноморская Жемчужина»


В Одессе в честь Дня Конституции Украины пройдут большие пляжные соревнования «Черноморская Жемчужина». Мероприятие стартует 28 июня в 8:00 в акватории пляжа «Ланжерон». Организаторы водноспортивного праздника по плаванию Всеукраинская Ассоциация плавательных клубов «Мастерс» и Клуб ветеранов плавания и спорта «Гаврилыч Мастерс» приглашают одесситов и гостей города присоединиться к соревнованиям.

Виктор Золотько, Президент клуба «Гаврилыч Мастерс»:

«В этом году плавательная компания «Гаврилыч Мастерс» ввела изменения: кроме профессионалов в соревнованиях «Черноморская Жемчужина» могут брать участие и группа любителей. На сегодняшний день для участия в мероприятии подали заявки уже более 120 человек. Это спортсмены из восьми стран, в частности, из Украины, Балтии, Белоруссии, Молдовы, представители Канады, Франции и Германии».

Также, организаторы сообщили, что после соревнований в открытом море, ещё два дня подряд будут проходить соревнования в бассейне. То есть мероприятие продолжится 29-30 июня на улице Маловского, 10 в бассейне Морской Академии.

Эксперты отмечают, что с каждым годом они пытаются всё больше усовершенствовать проведение такого масштабного праздника.

Игорь Медведев, Президент клуба «ОдессаАкваМастерс», неоднократный чемпион мира и Европы:

«Соревнования становятся популярнее всё больше и больше, с каждым разом они проводятся на более высоком уровне. В прошлый раз уже появилась электронная система фиксации результатов, что добавило красочности и улучшило качество работы судейской коллегии. Плюс это добавило больше информативности, ведь итоговое протоколы после соревнования появлялись намного быстрее».

Международные соревнования по плаванию на открытой воде «Черноморская Жемчужина» проходят в Одессе шестой год подряд. Ознакомиться больше с соревнованиями можно на сайте соревнований «Черноморская жемчужина» или на сайте Ассоциации плавательных клубов.

Источник