Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления  Написать письмо
Медикам Аккермана не хватает 14 миллионов на инсулин для пациентов и зарплаты врачам
15:58, 21 июня 2019

Медикам Аккермана не хватает 14 миллионов на инсулин для пациентов и зарплаты врачам


Бел­го­род-Днес­тровский го­род­ской со­вет под­го­товил об­ра­щение в Ми­нис­терс­тво здра­во­ох­ра­нения Ук­ра­ины, Одес­скую ОГА и Одес­ский об­лас­тной со­вет с прось­бой со­дей­ство­вать вы­деле­нию не­дос­та­ющих средств на оп­ла­ту зар­плат ме­дицин­ским ра­бот­ни­кам и при­об­ре­тение ин­су­лина. Со­от­ветс­тву­ющий про­ект ре­шения сес­сии опуб­ли­кован на офи­ци­аль­ном сай­те го­рода, сообщают местные СМИ.

В до­кумен­те от­ме­ча­ет­ся, что си­ту­ация с вып­ла­той зар­плат ус­ложни­лась еще в на­чале 2019 го­да. Го­сударс­твен­ной суб­венции в 38,8 млн гри­вен, суб­венции Ма­раз­ли­ев­ской ОТГ в 3 млн 599 тыс. гри­вен и суб­венции из бюд­же­та го­рода в раз­ме­ре 247,8 тыс. гри­вен не хва­та­ет для оп­ла­ты тру­да мед­ра­бот­ни­ков. Боль­ни­ца по­лучи­ла боль­ше 42 млн гри­вен на зар­пла­ты мед­ра­бот­ни­кам, тог­да как не­об­хо­димо боль­ше 54 млн гри­вен. На вып­ла­ты зар­плат ме­дицин­ским ра­бот­ни­кам го­рода не хва­та­ет 12 млн. гри­вен, а в бюд­же­те го­рода нет та­ких средств.

Ана­логич­ная си­ту­ация с пре­пара­тами для ин­су­лино­зави­симых па­ци­ен­тов. В ян­ва­ре 2019 го­да па­ци­ен­там вы­писа­ли ре­цеп­тов на по­луче­ние ин­су­лина на сум­му 277,2 тыс. гри­вен. Од­на­ко в 2019 го­ду на эти це­ли пре­дус­мотре­ли все­го 135,5 тыс. гри­вен в ме­сяц. Та­ким об­ра­зом, боль­ни­це не­об­хо­димо до­пол­ни­тель­ное фи­нан­си­рова­ние в раз­ме­ре 2 млн гри­вен для обес­пе­чения пре­пара­тами ин­су­линов для боль­ных на са­хар­ных ди­абет.

Источник