Понедельник, 24 июня 2019   Подписка на обновления  Написать письмо
Школьница после экзамена залезла на крышу поезда, где ее ударило током
13:15, 14 июня 2019

Школьница после экзамена залезла на крышу поезда, где ее ударило током


В Раздельнянском районе Одесской области произошла трагедия. 17-летняя девушка после успешной сдачи ВНО гуляла с приятелем вдоль железнодорожных путей. Затем она решила сделать селфи на крыше грузового поезда в память об успешной сдаче экзамена, где она получила удар током напряжением в 24 500 вольт, сообщает пресс-служба полиции Одесской области.

В результате, с многочисленными ожогами ее отбросило на землю. Скорую помощь и полицию вызвал ее приятель, и стал очевидцем трагедии. В тяжелом состоянии пострадавшая госпитализирована в ожоговый центр. Сейчас врачи борются за ее жизнь.

Медики сообщили, что у выпускницы 65% ожогов тела.

Полиция в очередной раз предостерегает, что жизнь дороже этех острых ощущений, ради которых дети поднимаются на крышу поезда. «Лайки» в социальных сетях не стоят вашей безопасности, здоровья, а иногда и жизни. Вы должны знать и помнить, что в контактной сети электропоезда 24,5 тыс. вольт, и напряжение действует не только при касании. Даже на расстоянии двух метров может ударить электрической дугой. Расплата за несколько сделанных селфи — это уродство на всю жизнь, а в худшем случае — смерть.

За такие развлечения подростков к ответственности привлекаются родители по ст. 184 Административного кодекса Украины (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). Но штрафы не уберегут ваших детей от трагедии. Уделяйте им больше внимания, общайтесь с ними, объясняйте, что получить «лайки» можно не только за экстремальные фото, а и другим способом, не подвергая себя опасности.

Источник