Понедельник, 24 июня 2019   Подписка на обновления  Написать письмо
Украинский театр хотят закрыть из-за нарушений пожарной безопасности
16:03, 11 июня 2019

Украинский театр хотят закрыть из-за нарушений пожарной безопасности


Одесский академический украинский музыкально-драматический театр им. В. Василько срочно нуждается в финансовой помощи и просит облсовет выделить средства на установку в его здании необходимых приборов пожарной безопасности. Иначе театр, здание которого сейчас находится на реконструкции, могут закрыть по решению Одесского окружного административного суда.

Известно, что суд удовлетворил иск облуправления ГСЧС, обязав театр полностью остановить работу до полного устранения нарушений в сфере пожарной безопасности.

Директор театра Юлия Пивоварова в письме председателю Одесского облсовета Анатолию Урбанскому отметила, что до начала этого года в Украинском театре выполнили 80% требований пожарных. Однако выполнить и завершить полностью все работы не удалось – не хватило средств.

В театре не работает система дымоудаления, здание и территория не защищены от прямых попаданий молнии, нет сертификата горючести на натяжной потолок в фойе, пол общего холла облицован горючими материалами с неизвестными показателями пожарной опасности.

«Мы заключили с ГСЧС мировое соглашение о последовательном решении вопроса, но, по неизвестным нам причинам, его не утвердила апелляционная инстанция. Поэтому в любое мгновение театр может быть закрыт, а деятельность его прекращена. Мы не ставим под сомнение правомерность позиции апелляционного админсуда. Мы четко и с полной ответственностью понимаем безусловную необходимость выполнения всех требований пожарной безопасности и готовы немедленно и в полном объеме продолжить и завершить работу в этом направлении. Однако, к сожалению, хроническая и катастрофическая нехватка материальных ресурсов не дает возможности сделать последние шаги к полному исполнению требований контролирующих органов», — отметила в своем письменном обращении директор театра Юлия Пивоварова.

По ее словам, помимо пожарной безопасности, денег не хватает на капитальный ремонт, который все никак не может завершится из-за острой нехватки финансирования.

На заседании Постоянной комиссии областного совета по имущественным вопросам депутаты рекомендовали собранию выделить дополнительно театру 230,9 тыс. грн на устранение нарушений правил пожарной безопасности. Этот вопрос рассмотрят уже на ближайшей сессии.

Проблемы с огнем у театра возникли еще со времен его постройки в начале XX века – за все время своего существования он горел семь раз.

Источник