Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления  Написать письмо
Стадион «Черноморец» попробуют продать в восьмой раз
18:36, 11 июня 2019

Стадион «Черноморец» попробуют продать в восьмой раз


Фонд гарантирования вкладов физических лиц попытается еще раз продать на так называемом голландском аукционе одесский стадион «Черноморец»

Торги намечены на 25 июня.

На сей раз стадион (а это не только арена, но и бизнес-центр, отель, фитнес-центр и подземный паркинг) продают вместе с правом требования по 40 договорам кредитования, которые были заключены с юридическими лицами. В качестве залога по ним тоже выступают объекты недвижимости — как в Одессе и так и в области. Среди них — гостиницы, спортивные базы и много чего еще.

Стартовая цена всего этого имущества — 3 млрд 666 млн 251,8 тысяч грн.

Напомним, с 25 декабря 2014 года стадион «Черноморец» был единственным обеспечением по кредитам, которые выдал обанкротившийся «Имэксбанк» Леонида Климова, 41 связанной с нардепом компании. Таким образом бизнесмен сумел вывести из финучреждения 8,3 млрд грн.

Как считают в Фонде гарантирования вкладов физических лиц, незадолго до этого стадион был безосновательно переоценен, что позволило увеличить его залоговую стоимость до 7 млрд 800 млн грн. Скорее всего, предполагают в Фонде, это было сделано с целью осложнения процедуры взыскания залогового имущества.

В мае прошлого года Фонд выставил стадион на продажу со стартовой ценой 1 млрд 139 млн 895 тыс гривен. Впоследствии цена несколько раз снижалась. Однако даже ее уменьшение до 718 млн грн не повлияло на желание бизнесменов приобрести спортивную арену. Всего неудачных аукционов было семь.

Источник