Пятница, 19 июля 2019   Подписка на обновления  Написать письмо
Подробности громкого задержания чиновника в центре Одессы
14:36, 15 мая 2019

Подробности громкого задержания чиновника в центре Одессы


Вечером, 14 мая, на углу улиц Ришельевской и Успенской при взятки был задержан чиновник Одесского городского совета.

Оперативники Управления защиты экономики в Одесской области вместе с сотрудниками военной прокуратуры и территориального управления ДБР , задержали в.и.о. директора коммунального предприятия во время получения очередного транша из общей суммы в размере 50 тысяч грн.

Сначала 20 тыс. грн он получил утром 14 мая, находясь в служебном кабинете. Еще 30 тыс. грн должностному лицу передали вечером, после чего он был задержан в порядке ст. 208 (с поличным) Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Установлено, что чиновник наладил схему вымогательства и получения взяток за выдачу разрешений на проведение развлекательных мероприятий на территории парков города.

За последнюю “благодарность”  он обещал предоставить разрешение на проведение в центральном парке культуры и отдыха им. Т.Г.Шевченко Одессы фестивалей “Hand Made”.

Также были проведены обыски в служебных кабинетах чиновника. Задержанный – временно исполняющий обязанности директора КП «Парки Одессы» Одесского горсовета Олег Цыбохин.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (взятка) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Также была информация, что после задержания Олега Цыбохина, обыски начали проводить у его руководителя – директора Департамента культуры и туризма Татьяны Марковой.

Источник